当院には現在、男性5名、女性8名の「あん摩マッサージ指圧師」の国家資格を所持したスタッフが在籍しています。 また、各自臨床経験も豊富で、さまざまな治療院で施術をしてまいりました。 ご予約・お問合せ 03-5966-5553 大切なお客様のお身体を施術いたしますので、「あん摩マッサージ指圧師」の国家資格と専門的な知識が絶対に必要だと考えております。 最良の技術を、納得していただける料金で提供できるよう、日々努力しております。
80kcalあたりの分量を紹介します (おおよその目安です)
穀類・芋
ごはん=50g、食パン=30g、ロールパン25g、中華めん(生)=28g、
スパゲッティ(乾)=21g、じゃがいも=110g、さつまいも=60g
肉・魚介
豚ヒレ肉=70g、豚バラ肉=21g、まあじ(可食部)=65g、
あさり(可食部)=270g、さけ=70g、鶏ささ身=75g、まぐろ=65g、
豚・牛ひき肉=35g、木綿豆腐=110g、ウインナーソーセージ=25g、
牛肩ロース(脂身つき)=25g、牛もも(皮下脂肪なし)=45g、
鶏むね(皮つき)40g、納豆=40g、豆乳=170g
サマーキャンペーン 8/31(土)まで
サービス券(全コース10%施術料を割引)を進呈いたします。
残暑お見舞い申し上げます。
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16時〇 17時〇 18時〇 19時〇 20時〇 21時-
(受付人数 〇2名様 △1名様 -受付終了)
リフレッシュタイム 10時~13時
60分コース以上 10%Off W割 20%Off
10時以降のお時間で、2名様ずつお受けできます。
14時~16時 の時間帯は比較的空いていますので、
ゆったりと施術を受けたいお客様には、お勧めです。
午後のお時間は、 2~3名様ずつ、合計10名様までお受けできます。
リラックスタイム (月~土 17時~19時)
60分コース以上 10%Off W割 20%Off
17時から、3名様ずつ、合計6名様ご案内できます。
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カロリー(cal)はエネルギー量の単位ですが、転じて、食品に含まれるエネルギー量そのものを指しても使われています。
この"カロリー"(エネルギー量)を把握して、適正な量をとるように意識することは、健康維持に欠かせません。
カロリーが把握できないと、過食から肥満になり、メタボリックシンドロームなどの生活習慣病につながります。
また、摂取エネルギー量が足りずにやせすぎて、体力や免疫の働きが低下しやすくなることもあります。
食品に含まれる正確なカロリーを把握するのは難しいですが、ポイントを押さえれば、比較的簡単におおよそのカロリーを把握することができます。
カロリーの低い食品・高い食品を把握します。
同じカロリーでも食品によって分量に差があります。
たとえば穀類・芋で比べると、ご飯で小さめの茶わん半分(50g)、ロールパン1個(25g)、じゃがいも1個(110g)がおよそ80kcal当たりの分量の目安です。
野菜やきのこは他に比べてカロリーが低いため分量は非常に多くなります。
一方、油脂や脂の多い肉などはカロリーが高く、分量は少なくなります。
このように同じカロリーで比べて分量が少ないものほど、食べ過ぎに気をつけることが大切です。
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日常生活の乱れなどから起こる慢性的な便秘を解消するためには、生活リズムの改善や運動、食生活の改善などが大切です。
なかでも、食生活を改善して食物繊維を十分にとることで、腸内環境を整えることができます。
食物繊維の摂取量は、1日当たり、成人男性で19g以上、成人女性で17g以上が目標ですが、最近の日本ではどの世代でも不足しがちです。
食物繊維を1gとるためには、白米のご飯では大盛り2膳分、レタスでは約1/2コ分食べなければなりません。
それに比べると、ごぼう・にんじんなどの根菜類、ひじき・のりなどの海藻類、納豆・あずきなどの豆類、麦などの雑穀類などは少しの量でも多くの食物繊維をとることができます。
食材の選び方や調理の工夫で、食物繊維を多くとれるよう工夫し、便秘を解消しましょう。
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成長期の子どもと、大人では、おやつの食べ方や選び方が異なります。
甘いものが好きな大人は多いですが、おやつを好きなだけ食べていると、肥満からメタボリックシンドロームが起こりやすくなるので注意が必要です。
大人がおやつを食べるときは、毎日は食べないで、食べても200kcal程度までに抑えます。
おやつも含めて1日の適正エネルギー量の範囲内にするという3つの原則を守って、メタボ対策をしましょう。
食事の量を減らさず質を変えて おやつを食べる
おやつも含めて1日の適正エネルギー量の範囲内にするためには、脂質の少ない材料・野菜を多くとる、揚げ物を減らすなど食材・調理法を変えます。
食事の質を変えることで、食事の量を減らさずにエネルギー量を調節することができます。
また、糖質が多めのおやつは活動の多い昼の時間帯にとるようにし、夕食後はエネルギーや脂質が少ないおやつを選ぶようにしましょう。
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あぶらの質と量のバランスを考えてとりましょう。
日本人は、食生活の欧米化により、調理用の油脂や食品に含まれる脂質などの「あぶら」をとりすぎる傾向にあります。
あぶらのとりすぎは肥満や脂質異常症などの原因となるため量を控えることが重要です。
しかし、あぶらは人が生命を維持していく上で欠くことができない栄養素です。
量が極端に不足するとエネルギー不足で疲れやすくなったり、植物油や魚類に含まれる脂質などが不足すると細胞膜や血管が弱くなったりなど健康に悪影響を及ぼします。
あぶらの質と量のバランスを調節するようにしましょう。
卵、乳製品、肉類などはとりすぎに注意します。
植物油は心筋梗塞などの発症リスクを下げるという報告もあるため、さまざまな種類を適量とることが勧められます。
魚類に含まれる脂質は血液中の中性脂肪の値を下げる効果があるので、積極的にとるとよいでしょう。
あぶらを上手にとるポイント
魚料理: 刺身、焼く、煮るなどのほか、汁物にして脂質もまるごととります。
肉料理: 蒸す、ゆでる、網で焼くなどして脂質を落としてから、質のよい植物油で調理すます。
緑黄色野菜: 植物油などで炒めてとるとビタミンの吸収がよくなります。
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8/24(土)・25(日) 両日開催いたします。
全コース 10% 割引かせていただきます。
(15分…900円~60分…3,600円~120分…7200円で施術させていただきます。)
更に、60分コース以上のお客様には、タイムサービスと併用割引ができます。
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土・日曜日のスタッフを増員致しましたので、(総スタッフ数 男性5名・女性10名になりました。もちろん全員国家資格者です。)
平日はご利用いただけないお客様のために、今回、開催させていただきます。
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